人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牡蠣と卵

牡蠣の季節になりました。

頂き物の牡蠣をまずは殻付きで〜!




牡蠣と卵_c0162123_15415193.jpg























そのままでももちろん美味しいですが、おすすめはピカタ。

洗った牡蠣に小麦粉と溶き卵をからめて、バターをひいたホットプレートやフライパンで焼きます。

あとはレモンを絞って熱々をどうぞ〜。

塩もこしょうもしなくても、牡蠣のうまみが閉じ込められておいしいですよ。






黒の器。

意外と持ってる方は少ないようですが、

料理とのコントラストがついてちょっとおしゃれに見えます。

簡単な卵料理もこんな感じに。

忙しいママさん達にはおすすめです!




牡蠣と卵_c0162123_15493932.jpg








先日のクッキーをのせたお皿とお揃いです!
by hiduki-sign | 2008-12-01 15:53 |