牡蠣と卵
2008年 12月 01日頂き物の牡蠣をまずは殻付きで〜!
そのままでももちろん美味しいですが、おすすめはピカタ。
洗った牡蠣に小麦粉と溶き卵をからめて、バターをひいたホットプレートやフライパンで焼きます。
あとはレモンを絞って熱々をどうぞ〜。
塩もこしょうもしなくても、牡蠣のうまみが閉じ込められておいしいですよ。
黒の器。
意外と持ってる方は少ないようですが、
料理とのコントラストがついてちょっとおしゃれに見えます。
簡単な卵料理もこんな感じに。
忙しいママさん達にはおすすめです!
先日のクッキーをのせたお皿とお揃いです!
by hiduki-sign
| 2008-12-01 15:53
| 器